◆ アルバム 「2011年文化発表会作品展」

鳴子台中学校の文化発表会は,1日目の午前中が文化発表会,午後が作品展の会場作りで,夕方から保護者の観覧時間がとられています.科学部の展示のテーマは「生物多様性について」.生物多様性について調べたことや,藤前干潟での野外実習の成果,さらに各班の研究成果を分担してまとめ,発表しました.

壁面に掲示発表した研究成果(各自1枚以上).
 左の写真の右隅のパソコンでは,野外実習と理科教育学会ポスター発表の様子を動画で紹介した.

部員による展示解説.
 今年度初めて実施したが,練習時間が十分にとれなかったためあまりうまくいかず,次年度への課題となった.

藤前干潟での野外実習レポート(各自).
  保護者の中には,1つ1つ手に取ってじっくり読んでいる方も見られた.

昆虫と植物の標本展示.
 部員以外の一般生徒には,実物の展示がもっともわかりやすく人気があった.

このページの いちばんはじめにもどる

科学部のトップページに もどる

科学部2011年活動記録に もどる

鳴子台中学ホームページに もどる